Вы здесь

Снимите этот стресс немедленно!

Анна Лаубган, Ксения Белова

Проект "Труд в большом городе"

С этого номера мы начинаем новую рубрику «Мнение». Ее постоянными авторами станут две очаровательные девушки из проекта «Труд в большом городе» – Анна Лаубган и Ксения Белова. Каждый месяц взгляды, позиции, рассуждения о самых актуальных проблемах в сфере охраны труда – только на страницах журнала «Культура безопасности труда».

Анна Лаубган, Ксения Белова

Проект "Труд в большом городе"

Более 12 лет мы создаем культуру безопасности труда в организациях. Наша уникальность в том, что мы помогаем не только крупным и малым производствам на длительной основе, но и участвуем в проектах совместно с фирмами, организовывающими масштабные мероприятия, такие как фестивали, форумы, дни города или открытия новых производств. Также мы ведём блог, который позволяет нам открыто говорить о проблемах в сфере труда и вести прямой диалог со всеми, кто находится в связке «работник-работодатель». Наш девиз – сила не в труде, сила в трудящемся человеке.

С большим воодушевлением встречаем каждый факт «тронувшегося льда» во взаимоотношениях работника и работодателя. Но понимаем, что до «глобального потепления» еще далеко…

С незапамятных времен жива в нашей стране привычка из работника «выжимать до капли». Бесспорно, сдвиги в лучшую сторону есть, но до идеала еще далеко. А ведь удовлетворенный, заинтересованный, мотивированный, здоровый сотрудник – самый важный актив предприятия. И для многих стран это уже аксиома! Пора бы и нам перенять этот опыт.

Так какие условия нужны сотруднику, чтобы он был замотивирован и помогал компании выйти на новый уровень? Существует множество факторов, от которых зависит степень удовлетворенности сотрудников, но все они сводятся примерно к одному: покрытию базовых потребностей работника (безопасность и эргономичность рабочего места, климат в коллективе, заработная плата, стиль управления и др.). Отсутствие этого «фундамента» выводит стресс на главные роли, а в этих условиях думать о культуре безопасности не приходится. Работа в современных компаниях, предполагающая постоянную и жестокую конкуренцию, неимоверную скорость и объемы обрабатываемой информации усиливает длительное напряжение и стресс. А это не только плохое настроение, но и серьезные проблемы со здоровьем, абсентеизм (показатель отсутствия трудоустроенных сотрудников на рабочем месте), конфликты в общении, повышенный уровень травматизма, а в глобальном масштабе – спад производства.

Егор Иванов

Начальник Управления государственного надзора в сфере труда Роструда

При выборе места работы условия труда уже являются вторым фактором (по степени важности), уступая лишь уровню заработной платы.

 

- из выступления на Международном форуме труда 29 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть