Вы здесь

Систему нужно выстроить, чтобы она работала на профилактику

Валерий Корж

директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России

Валерий Корж, директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России, в эксклюзивном интервью нашему журналу рассказал о "Vision Zero", о том, когда же будет принята новая редакция Трудового кодекса и о том, что ждет сферу охраны труда в будущем.

ПРО «VISION ZERO»
 

Валерий Анатольевич, давайте начнем наш разговор с концепции «Vision Zero». Полтора года назад, на заре «Vision Zero» в России в интервью нашему журналу Вы сказали, что Минтруд будет активно продвигать эту концепцию среди предприятий страны. Скажите, как проходит эта работа, много ли уже организаций присоединилось?

 

Работа проходит активно. Уже свыше 4000 предприятий в России присоединилось к этому движению. Среди них и такие крупные предприятия как Государственная корпорация «Ростех», Госкорпорация «Росатом». Т.е. ключевые корпорации. Что нас еще радует, так это то, что присоединяются не только предприятия, но и субъекты Российской Федерации. Порядка 10 субъектов присоединились и продвигают «7 Золотых Правил» в повседневной деятельности органов власти и предприятий регионов.

Подробнее о "Vision Zero" читайте на официальном сайте концепции.

По прошествии уже фактически двух лет, как эта концепция внедряется в России, какие выводы можно сделать? Есть ли эффект от внедрения этой концепции?

 

Думаю, что два года - слишком краткосрочный период, чтобы какие-то эффекты отследить, но я могу сказать, что во многом российское законодательство отвечает отдельным золотым правилам «Vision Zero». Это совершенно точно, мы такой анализ проводили. Эффект, наверное, все-таки можно смотреть на каком-то более длительном отрезке времени, например, пятилетнем периоде. В целом, применение правил концепции на конкретных предприятиях, наряду с другими мерами, вносит вклад в общий эффект. Мы видим и снижение травматизма, и улучшение условий труда в Российской Федерации. Может быть, это не ураганные темпы, но тем не менее, динамика положительная. Мы полагаем, что, в том числе, это и эффект от внедрения золотых правил.

 

Господин Конколевски, посол «Vision Zero», сказал, что Россия является лидером во всем мире по получению сертификата программы Vision Zero. Как вы считаете, с чем это связано?

 

Наверное, это первый опыт внедрения международных принципов на уровне предприятий. Золотые правила – это конкретные шаги, конкретные рецепты для каждого предприятия, поэтому востребованность этих принципов в российской экономике большая. Мы еще на переходе от советского нормирования к достаточно современному передовому нормированию, поэтому работодатели видят в этом очевидные для себя выгоды и активно внедряют эти принципы. Современная экономика требует современного менеджмента, современных принципов, в том числе и в решении вопросов безопасности.

ПРО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

В этом году истек пятилетний срок на проведение специальной оценки условий труда. Скажите, много ли компаний не провели ее?

 

По рабочим местам и по работникам у нас охват примерно 96 – 97 процентов. Всего у нас (мы сравниваем это с официальной статистикой Фонда социального страхования) порядка 50 миллионов официально зарегистрированных работников, за которых работодатель уплачивает взносы. Плюс некоторые работодатели не имеют рабочих мест и наемных работников. Это индивидуальные предприятия, так называемые «спящие компании», где есть один учредитель, он создал юридическое лицо, но не осуществляет хозяйственной деятельности.

Так вот предприятий, которые имеют работников, имеют рабочие места, платят за них страховые взносы, состоят на учете – около 3,5 миллионов в России. Из них в нашей информационной системе по спецоценке около 800 тысяч. На них занято порядка 97% работников. Таким образом, в основном все крупные предприятия индустриального сектора специальную оценку условий труда провели.

Остальные 2,5 миллиона предприятий – очень маленький бизнес, микропредприятия, где в среднем по два, три, четыре, пять работников. С ними мы работаем не принуждением, а убеждением. Мы им направили предостережение о недопустимости нарушения законодательства, и они начинают в эту процедуру втягиваются. Я думаю, что мы будем иметь в перспективе 100% предприятий, прошедших специальную оценку условий труда.

 

Вопрос, который уже не первый год муссируется, а ответа на него все нет. Когда уже все-таки будут приняты изменения в Трудовой Кодекс, тем самым изложив раздел Х в новой редакции?

 

Законопроект, которым будет принята новая редакция Раздела Х Трудового кодекса, прошел все согласительные процедуры. Мы очень надеемся, что нам удастся его в этом году внести в Государственную Думу, но реальный срок принятия этого закона – следующий год. И там, безусловно, будет некий отсроченный период вступления в силу, то есть, я думаю, что реально все новеллы заработают с 2021 года.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть