Вы здесь

Наша цель - изменить мышление людей на безопасное

Алексей Писарев

Менеджер программ безопасности ООО "Лента"

Как в гипермаркетах «Лента» удалось создать систему управления охраной труда, которая отлично функционирует на практике, а не просто написана на бумаге? В эксклюзивном интервью менеджер программ безопасности Алексей Писарев раскрывает секреты.

В компании «Лента» внедрена система управления охраной труда (СУОТ). Но в отличие от многих компаний, в которых она написана формально, у вас она отлично функционирует на практике. Причем настолько отлично, что рассказать о ней вас приглашали на Неделю охраны труда в Сочи. Как вам удалось создать такую систему? С чего все начиналось?

 

Я работаю в компании «Лента» уже 6 лет. Собственно, для этого меня и пригласили в компанию, чтобы я разработал эффективную программу по оценке рисков, предупреждению инцидентов. Для начала необходимо было собрать и проанализировать информацию. Требования российского законодательства чрезмерны и неэффективны, они не отвечают современным потребностям бизнеса, но их соблюдение — неизбежность, поэтому мы максимально автоматизировали связанные с этим процессы. У нас для этого даже внедрен робот. Это компьютерная программа, которая может отслеживать, когда работнику необходимо пройти обучение, вызывает людей на обучение, формирует по результатам проверки знаний готовый протокол, в котором человеку остается только расписаться. Таким образом, мы автоматизировали рутинные процессы по охране труда и смогли сократить человеческие затраты на 70 %. 

«Лента» — первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей Российской Федерации. Компания основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5500 кв. м, средняя площадь супермаркета — 800 кв. м. Компания оперирует двенадцатью собственными распределительными центрами.

Программу мы начали разрабатывать как раз со сбора и анализа информации, о чем я сказал ранее, разработав «сообщение о происшествии». Ведь у нас как? По нормам российского законодательства учету подлежат только несчастные случаи, которые повлекли за собой потерю трудоспособности. Если сотрудник порезался, забинтовал палец и решил, что больше медицинская помощь ему не требуется, в таком случае происшествие можно не регистрировать, и это не будет являться нарушением. Поэтому первое, с чего я начал, — попросил оформлять и заносить в базу все происшествия, абсолютно все. С собственными сотрудниками, с привлеченными (клининг, охрана — это сотрудники сторонних организаций), с покупателями. Причем независимо от того, привели они к травме или нет. У нас же люди, по старой советской ментальности, боятся рассказывать о таком. А я им показал, что ничего страшного в этом нет. Во-вторых, благодаря этому я узнал реальную картину того, что происходит в компании «Лента», какие бывают инциденты и происшествия. Сначала мы вели базу в Excel, но примерно полтора года назад мы совместно с нашей IT-службой разработали собственную программу, которая так и называется — «База происшествий». Там нажатием буквально трех-четырех клавиш на компьютере сотрудник отмечает, что случилось. И что самое главное, в ответ он тут же получает информацию, что́ ему нужно в связи с этим предпринять. Программа автоматически выдает, что́ при том или ином происшествии человеку нужно сделать. 

На основе анализа того, какие инциденты у нас случаются, мы и создали программы обучения и включили в них то, что нужно именно нам. Причем написали это очень простым, доступным языком. Этого мы и добиваемся во всех процессах, связанных с охраной труда, — простоты. Поэтому люди и не испытывают отторжения или скуки от темы охраны труда.

 

Все должно быть просто, удобно и при этом функционально.

Вы проводите обучение сотрудников по своим собственным программам?

 

Да. То, что требует от нас законодательство, — мы все проводим, по программе и в срок. Но там в программах все изложено сухим, скучным языком. Поэтому вместе со службой развития мы написали свои собственные обучающие комплексы «Что такое безопасность». 

Суть их заключается в одной простой мысли — ни одно происшествие не случается просто так. Всегда есть начало.

Помните, что сказал Воланд на Патриарших прудах Берлиозу с поэтом Бездомным? «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится». У каждого происшествия есть свое начало, которое называется опасным действием. И моя задача - научить замечать и не допускать опасные действия.

За основу я взял теорию. Согласно ей, на 30 000 опасных действий всегда придется 3000 микротравм, 300 более серьезных происшествий, которые могут потребовать лечения, 30 травм, которые повлекут за собой потерю трудоспособности, три тяжелых травмы и одна смерть. Я намеренно в обучении не использовал только время, когда человек на работе, а пытался распространить это на другие аспекты человеческой жизни. Безопасность ведь не может быть только на работе. Человек не может сначала перебегать дорогу на красный свет, а потом на работе соблюдать все требования безопасности. Все это необходимо для того, чтобы сформировать «привычку места». 

 

Что такое «привычка места»? 

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть