Вы здесь

Внедрение системы электронной регистрации инструктажей по охране труда и нарядов-допусков на производство работ

Петр Потапов

Начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД»

В ОАО «Российские жедезные дороги» (далее - ОАО «РЖД») проводится системная работа по предупреждению случаев производственного травматизма с применением новых подходов в построении системы управления охраной труда, в т.ч. с применением автоматизированных систем управления. О необходимости перехода на системы электронной регистрации инструктажей по охране труда и нарядов-допусков на производство работ говорим в статье.

В компании поставлена задача достижения нулевого уровня производственного травматизма со смертельным исходом по вине работников ОАО «РЖД». Анализ направлений, по которым возможен прорыв в снижении уровня производственного травматизма, показывает, что основным трендом должно стать снижение влияния «человеческого фактора». Об этом можно сделать заключение на основании материалов расследования случаев производственного травматизма, которые свидетельствует, что порядка 90% смертельных случаев в компании связаны с невыполнением работниками и руководителями тех или иных требований безопасности. Снижение влияние человеческого фактора на травмирование работников во многом достигается за счет проведения своевременного и качественного обучения персонала, в т.ч. инструктажей по охране труда.

Работа компании «Российские железные дороги» имеет свою специфику, а именно: большая протяженность участков; работа преимущественно на открытой территории; большое количество нестационарных рабочих мест – поэтому значительное количество инструктажей проводится непосредственно в «поле». ОАО «РЖД» является самым большим работодателем в России, только в материнской компании трудится около 750 тыс. сотрудников.

Сегодня фактическое положение дел с проведением инструктажей и выдачей нарядов-допусков на проведение работ имеет следующие недостатки:

  1. Работодатель не может контролировать факт проведения инструктажа на рабочем месте и выдачи наряда-допуска;
  2. Невозможна идентификация лица проводящего инструктаж и/или выдающего наряд-допуск;
  3. Невозможно определить имеет ли право на проведение работ работник, проходящий инструктаж;
  4. Качество проведения инструктажа зависит только от сознательности лица, его проводящего;
  5. Факт проведения инструктажа легко может быть фальсифицирован;
  6. Отсутствует возможность получения оперативной информации о проведении инструктажей и выдачи нарядов-допусков для вышестоящих руководителей.

Мы провели анализ количества инструктажей в основных филиалах производственного блока в 2018 году и получили интересные показатели. Целевых, внеплановых и повторных инструктажей проведено свыше 36 миллионов, а действующих журналов инструктажей по охране труда свыше 87 тысяч. Все это получается примерно 35 тонн бумаги.

Мы можем честно признаться, что ничего не знаем о тех инструктажах, которые проводятся на местах, (ежедневно их порядка 100 тысяч), ни об их своевременности, ни о качестве их проведения. Чтобы просто подтвердить факт проведения инструктажа или выдачи наряда-допуска мы должны обратиться к бумажным документам, хранящимся в отдельных структурных подразделениях или даже на производственных участках.

В рамках развития цифровой экономики в Российской Федерации переход к предоставлению данных в цифровой форме является ключевым фактором повышения оперативности работы, обеспечения достоверности и прозрачности данных и, как следствие повышения производительности труда.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть