Вы здесь

Только совместными усилиями мы добьемся нулевого травматизма

Валерий Корж

директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России

Мы поговорили с директором Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерием Коржом о концепции «Нулевого травматизма». Эксклюзивное интервью для нашего журнала!

Концепция Vision Zero предполагает 7 «золотых правил». Расскажите, пожалуйста, как их понимать и, самое главное, как их можно применить на отдельно взятом предприятий? 

 

Каждое «золотое правило» это тезис, так сказать, руководство к действию для работодателей и специалистов с последующим изложением ряда принципов и простым перечнем контрольных вопросов. При этом имеется возможность быстро оценить, какие из семи «золотых правил» уже выполняются на предприятии, что можно усовершенствовать и следует ли предпринимать какие-либо корректирующие действия.

Семь золотых правил концепции Vision Zero

1. Стать лидером – показать приверженность принципам

Простой сюжет – «Делай как я». Руководители и специалисты показывают другим пример для подражания. То, как поступают сами руководители, и определяет норму поведения остальных работников.

2. Выявлять угрозы – контролировать риски

Это принцип предупреждения и профилактики опасностей, ликвидации или снижения уровня риска. Он должен осуществляться путем постоянной (систематической) реализации работодателем комплекса мероприятий по улучшению условий труда и снижению уровня профессионального риска с соблюдением последовательности (приоритетности) реализации таких мероприятий.

3. Определять цели – разрабатывать программы

Успех в любом деле, в том числе и в обеспечении охраны труда, требует постановки ясных целей и принятия конкретных практических шагов. Это должно быть предусмотрено в отдельной программе.
Расставьте приоритеты, установите ясные цели в области охраны труда на предприятии и постарайтесь достичь их в среднесрочной перспективе, например, в рамках трёхлетней программы, как это рекомендует делать Международная ассоциация социального обеспечения.

4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации

Имея высокоорганизованную систему управления, многие компании добиваются значительных успехов. Аналогично с этим, имея высокоорганизованную систему охраны труда, любое предприятие работает без сбоев, поскольку уменьшается число неисправностей, простоев и проблем с качеством продукции, потерь рабочего времени. Это веский довод в пользу эффективной организации охраны труда – все вложения в создание эффективной системы охраны труда окупятся!

5. Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием

Эффективные стратегии в области охраны труда предусматривают технические, организационные и индивидуальные меры. Меры технического характера имеют первостепенное значение, так как исключают пресловутый «человеческий фактор». Поэтому крайне важно обеспечить соответствие инструментов, оборудования, помещений и рабочих мест требованиям действующих стандартов по охране труда, а также исключить или минимизировать вредное воздействие на здоровье работников.

6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки

Характер рабочих мест непрерывно меняется. Знания устаревают все стремительнее, а профессиональные навыки работников требуют регулярного обновления. Как никогда для обеспечения эффективной работы компаний обязательными условиями становятся профессиональная подготовка и непрерывное обучение, в том числе по вопросам охраны труда. При этом исключений не должно быть и в отношении  представителей руководства и администрации предприятия.

7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия

Любые правильные действия работника должны поощряться. Поощрение сотрудников за соблюдение правил охраны труда является одной из главных обязанностей руководителя. Предприятия, которые заботятся о работниках и активно вовлекают их в процесс охраны труда, получают возможность максимально использовать важный ресурс – знания, способности и идеи работников. Если с работником советуются, например, когда оцениваются риски или разрабатываются рабочие инструкции, он активнее стремится следовать установленным правилам. Ничего не стоит похвалить работников за соблюдение правил безопасности, узнать их мнение, поинтересоваться, как они решают сложные производственные задачи, и немедленно отреагировать на неосторожные действия или опасную ситуацию. В то же время это помогает формировать личную позицию работников и мотивирует их к безопасной, вдумчивой и, главное, уверенной работе. Цель заключается в том, чтобы каждый работник заботился о себе, равно как и о своих коллегах. 

Создана эта концепция была в Сингапуре. Согласно их официальной статистике, процент несчастных случаев на производстве снижается (например, был 4,8%, затем, 3,2%, сейчас находится на уровне 2,1 %). Но нулевой травматизм не достигнут даже там. Не является ли эта идея утопией? Возможно ли это в принципе, чтобы нигде в мире не происходили несчастные случаи на производстве?

 

Соглашусь с Вами в том, что стран с нулевым уровнем травматизма нет, что подтверждается и статистикой Международной организации труда. Но отдельные же организации достигли того, что у них не происходят несчастные случаи. Таких компании много в том числе и в России. Поэтому мне не кажется это чем-то недостижимым. Это как раз-таки то, чего мы  можем достичь совместными усилиями. Просто этим нужно заниматься постоянно, ежедневно, составляя соответствующие дорожные карты, планы, анализируя ситуацию, детально разбираясь в каждом конкретном случае, когда мы теряем людей или наносим вред их здоровью.

 

В декабре 2017 года Минтруд РФ стал официальным партнером кампании «Нулевого травматизма». Что в данном контексте означает официальный партнер? Какие права/обязанности на Минтруд это возлагает?

 

Действительно, 12 декабря 2017 года на площадке Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда - 2017» между Министерством труда и социальной защиты РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения  был подписан  Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению Концепции «нулевого травматизма». Подписанный Меморандум не является международным договором и, соответственно, не создает прав и обязанностей для подписавших его сторон.
Главная цель меморандума – привлечение отечественных компаний к участию в глобальной кампании «нулевого травматизма» и реализация стратегии профилактики на уровне организации. Для Минтруда России это означает создание условий, в том числе посредством принятия законодательных норм, обеспечивающих как результат реализацию кампании «Нулевого травматизма» среди участников трудовых отношений. Со своей стороны, МАСО предоставит Минтруду России передовую практику реализации стратегии Концепции «нулевого травматизма», как на национальном уровне, так и на уровне компаний, а также передовую зарубежную практику в части модернизации инструментов государственного управления охраны труда.

 

Планирует ли Минтруд продвигать эту идею среди предприятий России? И если да, то каким образом?

 

Будучи партнером МАСО по продвижению Концепции «нулевого травматизма» мы через соответствующие органы (Роструд, Фонд социального страхования, Всероссийский научно-исследовательский институт труда) будем привлекать национальные компании к участию в глобальной компании Концепции «Нулевого травматизма», реализуя Концепцию непосредственно в компаниях.
С целью формирования культуры безопасного труда и ее внедрения в систему трудовых отношений в госпрограмму «Содействие занятости населения» включена подпрограмма «Безопасный труд». В рамках этой подпрограммы мы будем продвигать идею «нулевого травматизма» путем взаимодействия региональных государственных структур с бизнес-сообществом, т.е. именно среди предприятий.   

Я поясню для наших читателей, что Вы говорите о принятой в конце марта этого года Правительством Российской Федерации измененной государственной программе «Содействие занятости населения» и ее подпрограмме «Безопасный труд». Кстати, раз уж мы об этом заговорили, расскажите кратко, о чем эта подпрограмма?

Это принятая Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2018 № 363 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Содействие занятости населения» подпрограмма «Безопасный труд», содержащая в себе комплекс мероприятий по пропаганде и внедрению принципов безопасного труда и «нулевого травматизма».
При этом сохранение жизни и здоровья работника должно стать стремлением не только государства и работодателей, но и, в первую очередь, самого работника. 
Реализация мероприятий подпрограммы «Безопасный труд»  позволит внедрить культуру безопасного труда в трудовые отношения, когда работодателю и работнику будет выгодно недопущение нарушений требований охраны труда, создание  и обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах  с эффективной защитой жизни и здоровья занятых на них работников.

 

Я знаю, что Минтруд в развитие концепции «Нулевого травматизма» инициирует изменения в X раздел ТК РФ. Предлагается внедрять превентивный подход - выявлять риски и устранять опасности, т.е. перейти от реагирования на случившееся нарушение к его предотвращению. Как эти фразы (я бы даже назвал их призывами скорее) буду представлены в виде официального документа? И как (если все же изменения будут приняты) это будет выглядеть на практике? 

 

Законопроект предусматривает внедрение процедуры оценки и управления профессиональными рисками в системе управления охраной труда на законодательном уровне. 

В частности, изменения в Трудовой кодекс РФ предусматривают:

•    внедрение управления профессиональными рисками в систему управления охраной труда;
•    модернизацию существующего подхода в реализации мер безопасности посредством перехода от предоставления средств индивидуальной защиты в зависимости от наименования профессии (должности) занятого на конкретном рабочем месте работника (списочный подход), к обеспечению средствами индивидуальной защиты в зависимости от имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов;
•    совершенствование процедуры расследования и учета несчастных случаев на производстве с целью предотвращения сокрытия микроповреждений.
Обязанности работодателя будут дополнены обязанностями по созданию безопасных условий труда, исходя из комплексной оценки технического и организационного уровня рабочего места, оценки факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут влиять на физическое и психологическое состояние работников.
Работодатель будет обязан обеспечить:
•    систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценку;
•    заблаговременную разработку мер, направленных на обеспечение безопасных условий и охраны труда, определение профессиональных рисков перед вводом в эксплуатацию производственных объектов, вновь организованных рабочих мест;
•    разработку и утверждение правил (стандартов) организации  по охране труда, а также инструкций по охране труда для работников с учетом мнения профсоюза.

Принятие изменений будет способствовать внедрению передовых достижений в области охраны труда, завершению построения системы активного управления охраной труда, сближению и гармонизации требований охраны труда в Российской Федерации с аналогичными требованиями лучших мировых практик. Изменения в Х раздел Трудового кодекса мы планируем внести в Правительство до 30 августа этого года. 
Однако первый шаг в этом направлении уже сделан. В Типовом положении о системе управления охраной труда, которое мы утвердили еще в 2016 году, уже заложена процедура управления профессиональными рисками на всех уровнях системы управления охраной труда.

 

Как Вы считаете, вообще возможно ли добиться нулевого травматизма в России? Или все же менталитет и извечное русское «авось» возьмут свое?

 

Уже на протяжении ряда лет у нас сохраняется устойчивая тенденция к сокращению количества травмированных и погибших на производстве. Совместными усилиями мы добились снижения смертельного травматизма в 2017 году по сравнению с 2007 годом в 2,9 раза. 
Конечно, мы отдаем себе отчет, что вряд ли в ближайшем будущем удастся полностью искоренить такое явление, как производственный травматизм в системе «человек-машина», тем более что в настоящее время у нас в России 75% травм на производстве происходят из-за неграмотных действий людей на разных уровнях – как раз так называемый «человеческий фактор», о котором Вы и спрашиваете. Но ставить перед собой такую цель и все наши действия под эту цель подстраивать – это, на наш взгляд, правильно. 

 

Любое предприятие может присоединиться к этой концепции. Надо ли это российским предприятиям? И если да, то что им это даст? 

 

Как я уже сказал, имея высокоорганизованную систему охраны труда, любое предприятие работает без сбоев, поскольку уменьшается число неисправностей, простоев и проблем с качеством продукции, потерь рабочего времени.
Целевым показателем данного развития должен стать «нулевой травматизм». Его достижение не только положительно скажется на производительности труда, но и обеспечит решение задач демографического развития России – сокращение смертности в трудоспособном возрасте, укрепление здоровья и увеличение ожидаемой продолжительности жизни. 

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть